餃子入りカレー鍋 レシピ・作り方

餃子入りカレー鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
まぁちゃこ
まぁちゃこ
寒〜い冬にはやっぱり鍋!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはうす切り
    キャベツはざく切り
    しめじとえのきは根元を落としバラバラに
    長ネギは斜め切り
    豆腐は8等分に切る
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水とにんじん(根菜)を入れ強火にかける
  3. 3 沸騰したら水餃子以外の材料を入れる
  4. 4 再び沸騰したら火を止めてカレールゥを入れて溶けるまで待つ
  5. 5 水餃子を入れ中火で5分位したらめんつゆを入れて完成!

きっかけ

カレー味は裏切らない!餃子入れても美味しいはず!

おいしくなるコツ

大阪大将ぷるもち水餃子323g 業務スーパーのカレールゥ(辛口)を使いました! 水餃子を入れてからは混ぜすぎ要注意です。餃子がバラバラになります。

  • レシピID:1600046308
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/01/26 15:00
    餃子入りカレー鍋
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る