餃子入りカレー鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじんはうす切り
キャベツはざく切り
しめじとえのきは根元を落としバラバラに
長ネギは斜め切り
豆腐は8等分に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る - 2 鍋に水とにんじん(根菜)を入れ強火にかける
- 3 沸騰したら水餃子以外の材料を入れる
- 4 再び沸騰したら火を止めてカレールゥを入れて溶けるまで待つ
- 5 水餃子を入れ中火で5分位したらめんつゆを入れて完成!
きっかけ
カレー味は裏切らない!餃子入れても美味しいはず!
おいしくなるコツ
大阪大将ぷるもち水餃子323g 業務スーパーのカレールゥ(辛口)を使いました! 水餃子を入れてからは混ぜすぎ要注意です。餃子がバラバラになります。
- レシピID:1600046308
- 公開日:2022/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/01/26 15:00美味しくいただきました★