「しらす干し」から『ちりめんじゃこ』ヘ レシピ・作り方

「しらす干し」から『ちりめんじゃこ』ヘ
  • 5分以内
  • 100円以下
まぁちゃこ
まぁちゃこ
余りがちでいたみ易い「しらす干し」が『ちりめんじゃこ』に変身!冷蔵庫保存でおよそ一週間美味しくいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 しらす干しをオリーブオイルで炒める。中火くらい
  3. 3 パチパチ音がしたら弱火にして音がなくなるまで炒める。

きっかけ

冷蔵庫に余りがちな「しらす干し」を使い切りたくて

おいしくなるコツ

しっかり水分をとばすコトくらいかな

  • レシピID:1600046292
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/03/06 02:51
    「しらす干し」から『ちりめんじゃこ』ヘ
    まぁちゃこ様、昨日はレポをありがとうございました。
    ちりめんじゃこ、美味しかったです♪レシピありがとうございます!
    これからもどうぞよろしくお願いいたします♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る