電子レンジで2分!ふんわり簡単!低糖質チーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- アーモンドプードル 大さじ2杯
- ラカント 大さじ1杯
- ベーキングパウダー 小さじ1/4杯
- 塩 少々
- ピザ用チーズ 大さじ2杯
- バニラエッセンス 2,3滴
- 型に塗る用のサラダ油 適量
- 飾り用の粉糖 適量
作り方
- 1 卵1個、アーモンドプードル 大さじ2杯、ラカント 大さじ1杯、ベーキングパウダー 小さじ1/4杯、塩少々、ピザ用チーズ 大さじ2杯、バニラエッセンス 2,3滴を入れて、混ぜる。
- 2
- 3 電子レンジ可能な容器を準備して、サラダ油を適量塗っておく。
- 4 生地を入れる。
- 5 ラップをかけて、つまようじで数か所穴をあける。
- 6 500Wの電子レンジで約2分間加熱する。
- 7 お好みで粉糖やハチミツをかけたら、完成。
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きっかけ
糖質を気にしながらも、ダイエット中にパンが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ふわっとしている温かいうちにお召し上がりください♪
- レシピID:1600046278
- 公開日:2022/01/28
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