豚こまとれんこんの生姜醤油炒め レシピ・作り方

豚こまとれんこんの生姜醤油炒め
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
生姜焼きにれんこんプラスしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に酒・醤油・粉末生姜・豚こまを入れて全体になじませたら、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で1時間以上置いておく。
    途中、上下を返して満遍なく漬ける。
  2. 2 れんこんは洗って皮をむき、薄い半月切りか輪切りにし、酢水に20分程漬けて灰汁を抜いてザルに上げる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き「2」を入れてしんなりするまで炒めたら、
    「1」を加えてしっかり火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600046270
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこん豚こま切れ肉・切り落とし肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る