余りご飯で簡単! ゴルゴンゾーラリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- 玉ねぎ 1/2個
- ゴルゴンゾーラチーズ 50g
- 生クリーム(ホイップ可) 100ml
- コンソメスープ 120ml
- パルメザンチーズ 大さじ4
- 黒胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ゴルゴンゾーラを小さいサイズに切っておく
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを弱火でじっくり炒める
- 4 玉ねぎがきつね色になり始めたら、生クリームとゴルゴンゾーラを入れる
- 5 生クリームが温まったらコンソメスープを100ml入れる
- 6 ゴルゴンゾーラが溶けたら、ご飯を入れて混ぜながら5分煮詰める
-
7
煮詰めている途中でパルメザンチーズを回し入れて混ぜ合わせる。
(煮詰めている途中で水分が足りなくなった場合は、残りのコンソメスープ20mlを追加で入れる) - 8 煮詰まったらお皿に移して黒胡椒を適量かけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません