余りご飯で簡単! ゴルゴンゾーラリゾット レシピ・作り方

余りご飯で簡単! ゴルゴンゾーラリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
ブー太
ブー太
炊いてあるご飯を使うので時短リゾットだブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ゴルゴンゾーラを小さいサイズに切っておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを弱火でじっくり炒める
  4. 4 玉ねぎがきつね色になり始めたら、生クリームとゴルゴンゾーラを入れる
  5. 5 生クリームが温まったらコンソメスープを100ml入れる
  6. 6 ゴルゴンゾーラが溶けたら、ご飯を入れて混ぜながら5分煮詰める
  7. 7 煮詰めている途中でパルメザンチーズを回し入れて混ぜ合わせる。
    (煮詰めている途中で水分が足りなくなった場合は、残りのコンソメスープ20mlを追加で入れる)
  8. 8 煮詰まったらお皿に移して黒胡椒を適量かけたら完成

きっかけ

炊いてあるご飯が余っていたので消費したかったブー

  • レシピID:1600046250
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る