わらさの醤油漬け焼きで おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お刺身の残りでおにぎり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1人分
わらさの刺身
1切れ
醤油
少々
海苔
全形1/4枚

作り方

  1. 1
    耐熱皿にわらさの刺身をのせ醤油をかけて全体にまぶしたら、重ならないように並べてフワッとラップをし、レンジで火が通るまでチンする。
  2. 2
    ご飯に醤油をかけて全体に混ぜたらラップの中央に広げ、ご飯の真ん中に「1」をのせてご飯で具を包むようにしておにぎりの形にする。
  3. 3
    海苔を巻いて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
ぶり海苔その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/08 12:34
るん♪さん こんにちは♪ 残ったお刺身漬けておくといいですね。お昼においしかったです(*^-^*)レシピありがとうございます☆
Laon
Laonさん、こんにちは♪ お刺身を焼き魚にすると骨も皮も無くて食べやすいですよね! レポ、ありがとうございます( *´ω`* )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする