ロール白菜 レシピ・作り方
![ロール白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d80d67b220221ded6e2462ad01e5386009f6b0c4.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は芯をそぎ取り、耐熱ボールに入れて600ワットのレンジで2分加熱する
- 2 削ぎ取った白菜の芯をみじん切りにして、鶏ひき肉と☆一緒にボールに入れて捏ねる
- 3 2でこねた肉だねを8等分にして丸めて、白菜で包み爪楊枝で留める
- 4 ベーコンは1センチ幅に切る
- 5 フライパンに水を入れ、4を並べる。ベーコンとコンソメを入れて弱火から中火で15分蓋をして煮込む
- 6 塩胡椒して味を整えて、中まで火が通っていれば完成
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません