ロール白菜 レシピ・作り方

ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
鶏ひき肉で大満足のおかずになります♪白菜がトロトロで美味しいです

材料(4人分)

  • 白菜 8枚
  • 鶏ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 5枚
  • ☆塩胡椒 生姜
  • ☆卵 1個
  • ☆すりおろし生姜 2〜3センチ
  • ☆すりおろしニンニク 2〜3センチ
  • ☆パン粉 大さじ1
  • コンソメ 2個
  • 400ml

作り方

  1. 1 白菜は芯をそぎ取り、耐熱ボールに入れて600ワットのレンジで2分加熱する
  2. 2 削ぎ取った白菜の芯をみじん切りにして、鶏ひき肉と☆一緒にボールに入れて捏ねる
  3. 3 2でこねた肉だねを8等分にして丸めて、白菜で包み爪楊枝で留める
  4. 4 ベーコンは1センチ幅に切る
  5. 5 フライパンに水を入れ、4を並べる。ベーコンとコンソメを入れて弱火から中火で15分蓋をして煮込む
  6. 6 塩胡椒して味を整えて、中まで火が通っていれば完成

きっかけ

食べたかったので♪

  • レシピID:1600046069
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る