八ツ頭と大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
八ツ頭は洗って土を落としたら、皮を包丁で削ぐようにしてむき、一口大に切る。 - 2 鍋に「1」・根昆布・水を入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆの素を加えて、クッキングシートで落し蓋をして、中火~弱火で全体に火が通るまで煮る。
-
3
軟らかく煮えたら火を消し、食べる直前までそのまま冷ましておく。
食べる時に温め直して出来上がり。
きっかけ
八ツ頭が見切りで1個129円だったので。
おいしくなるコツ
八ツ頭の皮は厚めに切り落とすような感じで削いでOKです。 大きくてゴツゴツしてるので、初めに6~8等分位に切ってから皮を削ぐとむきやすいかもしれません。
- レシピID:1600045954
- 公開日:2022/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません