生本まぐろのすき身で 極上すき身丼 レシピ・作り方

生本まぐろのすき身で 極上すき身丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
本生まぐろのサクは高いけど、中落ちならお手頃価格でトロも食べられる❤
お酒は飲まないので、丼に。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1杯分位
  • 生本まぐろ すき身(中落ち部分) 片手1杯分位
  • 長ねぎ 1/5本分位
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ご飯を器によそい、すし酢をかけてサックリ混ぜて冷ましておく。
  2. 2 長ねぎは洗ってみじん切りにする。
  3. 3 まぐろのすき身に「2」を混ぜたら、「1」に盛り付ける。
  4. 4 わさびを添えて、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

年末ならでは!生本まぐろの中落ちが売ってたので、迷わずゲット♪ 100g129円はお買い得よね。

  • レシピID:1600045945
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食長ネギ(ねぎ)マグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る