豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
KiMaManiTeryouri
KiMaManiTeryouri
豚バラブロックの下茹をしっかり行うと、脂が落ちてあっさりします

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 300g
  • お米の研ぎ汁(下茹で用) 鍋1杯分
  • ★水 1カップ
  • ★濃口醤油 大さじ1と小さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★土しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 豚バラブロックを一口サイズに切って、
    お米の研ぎ汁に水から入れて火にかける
  2. 2 沸騰してから30分煮て、蓋をして30分蒸らす
    これを2回繰り返す
  3. 3 下茹でし、水を切った2と★を鍋に入れて、20分程煮込む
  4. 4 一度、自然に冷まして、味を染み込ませ、
    食べる直前に温めて完成

きっかけ

豚バラブロックがセールしていたので、初挑戦!!

  • レシピID:1600045941
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラブロック・かたまり肉
KiMaManiTeryouri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る