みかんタルト˚✧₊ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
みかんは、きれいに皮を剥く
※きれいに皮を剥く方法
参考レシピ:1600045809 -
2
【カスタードクリームを作る】
薄力粉と砂糖をふるいながら、耐熱ボウルに入れる - 3 泡立て器で混ぜる
- 4 牛乳を入れて、さらに混ぜる
- 5 卵を入れて混ぜる
- 6 全体が混ざったら、耐熱ボウルにラップをふわっとかける
- 7 電子レンジで2分半温めて、一度取り出し混ぜる
- 8 さらに1分半温めて、再び取り出して混ぜる
- 9 電子レンジによりますが、まだ緩い感じであれば、さらに温めてください
- 10 ちょうど良い固さのカスタードができたら、バニラエッセンスを加えて混ぜる
- 11 耐熱ボウルが入るくらいの大きさの鍋に、冷たい水を入れて、その中にボウルを入れて冷やす
- 12 ある程度冷やしたら、一時的に冷凍庫へ15〜20分入れておく
-
13
【生クリームを作る】
別のボウルに生クリーム、砂糖を入れて、ハンドミキサーで8分立てまで泡立てる -
14
【飾り付けする】
タルト台にカスタードクリームを入れる - 15 その上に生クリームをのせる
- 16 みかんを外から内側へ並べていく
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