みかんタルト˚✧₊ レシピ・作り方

みかんタルト˚✧₊
  • 約1時間
チョコ30
チョコ30
カスタードクリームと生クリームを甘めに…

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 みかんは、きれいに皮を剥く
    ※きれいに皮を剥く方法
    参考レシピ:1600045809
  2. 2 【カスタードクリームを作る】
    薄力粉と砂糖をふるいながら、耐熱ボウルに入れる
  3. 3 泡立て器で混ぜる
  4. 4 牛乳を入れて、さらに混ぜる
  5. 5 卵を入れて混ぜる
  6. 6 全体が混ざったら、耐熱ボウルにラップをふわっとかける
  7. 7 電子レンジで2分半温めて、一度取り出し混ぜる
  8. 8 さらに1分半温めて、再び取り出して混ぜる
  9. 9 電子レンジによりますが、まだ緩い感じであれば、さらに温めてください
  10. 10 ちょうど良い固さのカスタードができたら、バニラエッセンスを加えて混ぜる
  11. 11 耐熱ボウルが入るくらいの大きさの鍋に、冷たい水を入れて、その中にボウルを入れて冷やす
  12. 12 ある程度冷やしたら、一時的に冷凍庫へ15〜20分入れておく
  13. 13 【生クリームを作る】
    別のボウルに生クリーム、砂糖を入れて、ハンドミキサーで8分立てまで泡立てる
  14. 14 【飾り付けする】
    タルト台にカスタードクリームを入れる
  15. 15 その上に生クリームをのせる
  16. 16 みかんを外から内側へ並べていく

きっかけ

みかんをたくさん頂いたから

  • レシピID:1600045832
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんタルト生クリームカスタードクリームデザート
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る