ごぼうと里芋の煮しめ レシピ・作り方

ごぼうと里芋の煮しめ
  • 約30分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
お肉なしでも美味しい煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根を乱切りし、椎茸は軸を切って半分にします。ごぼうは皮をこそいで一口大に切り、5分水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温まったら中火で1と冷凍の里芋を入れていためる
  3. 3 全体に油が回ったら水と、☆を入れて落とし蓋をし弱火で5分煮る
  4. 4 中火にして10分ほどさらに煮て汁気がなくなったら完成

きっかけ

煮物が食べたかった

  • レシピID:1600045775
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る