スパイス香るチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、解きほぐした卵を入れて火にかける。
- 2 卵の回りが固まってきたらご飯を加えてほぐしながら卵と絡めていく。
- 3 角切りにしたハムもしくはソーセージ、パプリカを加えてさらに炒める。
- 4 ほうれん草を食べやすい長さに切ってしんなりするまで炒める。
- 5 ガラムマサラ、味の素、フェネグリークで味付けすれば完成。
きっかけ
昼食に作りました
おいしくなるコツ
調味料は味を見ながら調整してください。 特にフェネグリークは入れすぎると苦くなってしまうので少量からお試しください。
- レシピID:1600045759
- 公開日:2021/12/13
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません