スパイス香るチャーハン レシピ・作り方

スパイス香るチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
カレー風味のスパイシーチャーハンです

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • ハムもしくはソーセージ 180g
  • 2個
  • パプリカ 1/2個
  • ほうれん草 3束
  • ガラムマサラもしくはカレー粉 小さじ1
  • 味の素 少々
  • フェネグリーク 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、解きほぐした卵を入れて火にかける。
  2. 2 卵の回りが固まってきたらご飯を加えてほぐしながら卵と絡めていく。
  3. 3 角切りにしたハムもしくはソーセージ、パプリカを加えてさらに炒める。
  4. 4 ほうれん草を食べやすい長さに切ってしんなりするまで炒める。
  5. 5 ガラムマサラ、味の素、フェネグリークで味付けすれば完成。

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

調味料は味を見ながら調整してください。 特にフェネグリークは入れすぎると苦くなってしまうので少量からお試しください。

  • レシピID:1600045759
  • 公開日:2021/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブその他のハムほうれん草その他のチャーハンアレンジチャーハン
関連キーワード
時短 妊活 妊娠 昼食
料理名
チャーハン
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る