お惣菜カツでカツ丼 レシピ・作り方

お惣菜カツでカツ丼
  • 約15分
  • 500円前後
Sgyo
Sgyo
ひと手間かけたお夕食に

材料(2人分)

  • 1カップ
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 出汁 30ml
  • 玉ねぎ 1個
  • 2個
  • 惣菜カツ 2枚
  • ネギ(青い部分) お好みで
  • 七味唐辛子 お好みで
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 フライパンに水、しょうゆ、みりん、出汁を沸騰させたら、薄切りにした玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮詰める。
  2. 2 1に食べやすい大きさに切ったカツを並べて入れたら、軽く混ぜた卵を回し入れる。蓋をして卵が固まるまで火を通す。
  3. 3 ご飯を盛った器に丁寧に盛り付け、お好みでネギと唐辛子を散らす。

きっかけ

お惣菜ばかりだとボヤかれた時に…

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎの歯応えを残したい時はすぐにカツと卵を入れる。逆にネギの辛味が気になる時は早めに入れて火を通す。我が家はネギが好きなので軽めの火通りで食べてしまう。

  • レシピID:1600045715
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉ねぎ
Sgyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る