お惣菜カツでカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水、しょうゆ、みりん、出汁を沸騰させたら、薄切りにした玉ねぎを入れ柔らかくなるまで煮詰める。
- 2 1に食べやすい大きさに切ったカツを並べて入れたら、軽く混ぜた卵を回し入れる。蓋をして卵が固まるまで火を通す。
- 3 ご飯を盛った器に丁寧に盛り付け、お好みでネギと唐辛子を散らす。
きっかけ
お惣菜ばかりだとボヤかれた時に…
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎの歯応えを残したい時はすぐにカツと卵を入れる。逆にネギの辛味が気になる時は早めに入れて火を通す。我が家はネギが好きなので軽めの火通りで食べてしまう。
- レシピID:1600045715
- 公開日:2021/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません