豆乳鍋の残りで作る リゾット風雑炊 レシピ・作り方

豆乳鍋の残りで作る リゾット風雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
豆乳鍋に意外にも餃子が合います!
餃子とチーズをふんだんに使った
濃厚な雑炊です。

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 冷凍餃子 6個
  • ピザ用チーズ 3つかみ
  • 豆乳鍋の残り お玉4杯分
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆乳鍋の残りとご飯を火にかける。
  2. 2 ご飯をしゃもじで崩しながら冷凍餃子を投入する。
  3. 3 ピザ用チーズを加えて、冷凍餃子とピザ用チーズが温まってきたら黒胡椒で味付けする。
  4. 4 全体を混ぜてピザ用チーズがしっかり溶けたら完成。

きっかけ

豆乳鍋に合う〆の雑炊を考えて

おいしくなるコツ

ご飯は白米でも美味しいですが、 玄米を使うと独特の芯が残る食感が よりリゾットに近くて美味しいです

  • レシピID:1600045673
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊豆乳鍋その他の餃子焼き餃子水餃子
関連キーワード
時短 節約 イタリアン 簡単
料理名
雑炊
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ms56
    ms56
    2023/10/01 17:39
    豆乳鍋の残りで作る リゾット風雑炊
    参考にさせていただきました。美味しくできました。
  • kkikk
    kkikk
    2022/01/13 09:14
    豆乳鍋の残りで作る リゾット風雑炊
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る