豆乳鍋の残りで作る リゾット風雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人分
- 冷凍餃子 6個
- ピザ用チーズ 3つかみ
- 豆乳鍋の残り お玉4杯分
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 豆乳鍋の残りとご飯を火にかける。
- 2 ご飯をしゃもじで崩しながら冷凍餃子を投入する。
- 3 ピザ用チーズを加えて、冷凍餃子とピザ用チーズが温まってきたら黒胡椒で味付けする。
- 4 全体を混ぜてピザ用チーズがしっかり溶けたら完成。
きっかけ
豆乳鍋に合う〆の雑炊を考えて
おいしくなるコツ
ご飯は白米でも美味しいですが、 玄米を使うと独特の芯が残る食感が よりリゾットに近くて美味しいです
- レシピID:1600045673
- 公開日:2021/12/03
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
2 件
餃子とチーズをふんだんに使った
濃厚な雑炊です。