鶏胸肉でよだれ鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をポリ袋に入れて☆を入れ、30分冷蔵庫で放置
-
2
フライパンに鶏胸肉と水400mlを入れ、蓋をして中火で煮る。
沸騰したら弱火で3分。 -
3
鶏胸肉をひっくり返して弱火でさらに3分。
その後、火を消しそのまま20分放置します。
キャベツは一口大に切ってレンジで600ワットで2分チンします。 - 4 ①の材料を混ぜ合わせてタレをつくります
- 5 皿に蒸しキャベツ、鶏胸肉を乗せてタレをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- よだれ鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません