アプリで広告非表示を体験しよう

カワハギの塩みりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
カワハギは臭みもクセも少なく、
ぷりっとして美味しいです

材料(2人分)

カワハギ
2匹
みりん
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カワハギの大きさに合わせてアルミホイルを魚焼き器へひく。
  2. 2
    カワハギを乗せたら、みりんを回しかけて塩を振る。
  3. 3
    弱火で8分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

火が通りやすく、焦げやすいので 焼き加減はこまめに確認してください。

きっかけ

魚のみりん塩焼きにハマっていて

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理メイン料理魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
節約 妊活 簡単 ダイエット
料理名
カワハギのみりん塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする