タァサイとえのきの中華スープ レシピ・作り方
![タァサイとえのきの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fee087fd13f33356be554269d1902d49c9b366e.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タァサイは食べやすい長さに切り、えのきは小分けにして3cm幅に切る。
- 2 鍋にえのきと大豆の水煮、水を入れて火にかける。
- 3 えのきに火が通ったら、シャンタンと胡椒で味を整える。
- 4 タァサイを加えてしんなりするまで煮込んだら、ゴマを振りかけて醤油を回し入れる。
- 5 器に盛りつけて、ごま油を数滴回し入れたら完成。
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
![ソンツェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3992edd10f3908e81f3e225d7c1107349a302d82.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません