山芋とにんじんのきんぴら レシピ・作り方
![山芋とにんじんのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/009e20e99c32b4f377f95cd15960a716087bac69.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにしてごま油で炒める
-
2
山芋も1㎝角切りにして1に入れ、炒める
-
3
山芋が透き通って来たら、みりんとしょうゆを大さじ1入れて、軽く炒める。ごまをふって出来上がり。
きっかけ
にんじんも山芋も微妙に余るため利用方法を研究中
おいしくなるコツ
どちらも完全に火が通ってなくともそれなりに美味しい。寧ろ火を入れすぎない方がシャキシャキして美味しい。
- レシピID:1600045382
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません