山芋とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

山芋とにんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
Sgyo
Sgyo
健康食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにしてごま油で炒める
  2. 2 山芋も1㎝角切りにして1に入れ、炒める
  3. 3 山芋が透き通って来たら、みりんとしょうゆを大さじ1入れて、軽く炒める。ごまをふって出来上がり。

きっかけ

にんじんも山芋も微妙に余るため利用方法を研究中

おいしくなるコツ

どちらも完全に火が通ってなくともそれなりに美味しい。寧ろ火を入れすぎない方がシャキシャキして美味しい。

  • レシピID:1600045382
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん山芋
Sgyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る