かぶの葉と長ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 かぶ3個分
- 長ねぎ 1本
- だしの素 小さじ1位
- 味噌 梅干4個分
- 水 お椀4杯強
作り方
-
1
かぶの葉は洗ってざく切りにする。
長ねぎは斜め切りにする。 - 2 鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎ→かぶの葉の順に入れて軟らかくなるまで煮る。
- 3 野菜に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)