お正月に★銀杏の美しい仕上げ方【動画】 レシピ・作り方

お正月に★銀杏の美しい仕上げ方【動画】
  • 約10分
  • 300円前後
ボナペティクッキング
ボナペティクッキング
お節料理に映える銀杏。
ピカピカに美しく仕上げるコツをご紹介します。茶碗蒸しや煮物に添えて召し上がれ。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鍋に清酒と塩を入れて加熱する。
  2. 2 沸騰し始めたら1に銀杏を入れて弱火にする。
  3. 3 お玉でコロコロ転がしながら煮る。銀杏に火が通ったら火を止める。
  4. 4 粗熱が取れたら薄皮をむいて仕上げる。

きっかけ

お正月の料理の飾りに作ってみました。

おいしくなるコツ

弱火~中火でコロコロと転がしながらゆっくり火を通します。調理の仕方は【動画】でご紹介しています。参考にされて下さいね 【ボナペティクッキングで検索!】 https://www.youtube.com/watch?v=brqIQBl2f5U

  • レシピID:1600045303
  • 公開日:2021/10/30
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ぎんなん(銀杏)その他のおせち料理
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つくったよレポート(1件)

  • もこちゃん7
    もこちゃん7
    2021/12/29 11:49
    お正月に★銀杏の美しい仕上げ方【動画】
    殻付き銀杏どうしょうと思って置いてたのやっと処理出来ました。綺麗に出来たので良かったです。有難うございました

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