お正月に★銀杏の美しい仕上げ方【動画】 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 銀杏(殻を取り除いたもの) 150g
- 清酒 200cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に清酒と塩を入れて加熱する。
- 2 沸騰し始めたら1に銀杏を入れて弱火にする。
- 3 お玉でコロコロ転がしながら煮る。銀杏に火が通ったら火を止める。
- 4 粗熱が取れたら薄皮をむいて仕上げる。
きっかけ
お正月の料理の飾りに作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火~中火でコロコロと転がしながらゆっくり火を通します。調理の仕方は【動画】でご紹介しています。参考にされて下さいね 【ボナペティクッキングで検索!】 https://www.youtube.com/watch?v=brqIQBl2f5U
- レシピID:1600045303
- 公開日:2021/10/30
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もこちゃん72021/12/29 11:49殻付き銀杏どうしょうと思って置いてたのやっと処理出来ました。綺麗に出来たので良かったです。有難うございました
ピカピカに美しく仕上げるコツをご紹介します。茶碗蒸しや煮物に添えて召し上がれ。