緑野菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

緑野菜と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
野菜もしっかり取れる中華スープを作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて、一口サイズに切ったじゃがいもを入れる。
  2. 2 火が通るまで煮込んだら、ほうれん草と溶きほぐした卵を加える。
  3. 3 卵が固まってきたら水餃子、シャンタンを加えて温まるまで煮込む。
  4. 4 仕上げにごま油を回しかけたら完成。

きっかけ

作り置き用に作りました

おいしくなるコツ

シャンタンの量は味を見ながら 調整してください 吹き零れにご注意下さい

  • レシピID:1600045217
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープじゃがいもほうれん草卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
昼食 夕食 ダイエット 妊活
料理名
中華スープ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る