お肉ゴロゴロ ガーリック塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(焼きそば用) 2人分
- 牛もも肉 200g
- 青パパイヤ 1/6個
- 人参 1/2本
- ブロッコリー(冷凍) 1つかみ
- ニンニク 3片
- シャンタン 小さじ1~1.5
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 青パパイヤは皮と種を除いて細切りにし、水に10分程度さらしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを炒める。
- 3 香りが立ってきたら、細切りにした人参とサイコロ状に切った牛もも肉を加えて炒める。
- 4 水を切った1を加えてしんなりするまで炒める。
- 5 中華麺とシャンタンを加えて、麺をほぐすように全体を混ぜる。
- 6 ブロッコリーを加えて、しんなりするまで炒めたら完成。
関連情報
- 料理名
- 塩ニンニク焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません