お肉ゴロゴロ ガーリック塩焼きそば レシピ・作り方

お肉ゴロゴロ ガーリック塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
ガーリックが効いた塩焼きそばに仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮と種を除いて細切りにし、水に10分程度さらしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたニンニクを炒める。
  3. 3 香りが立ってきたら、細切りにした人参とサイコロ状に切った牛もも肉を加えて炒める。
  4. 4 水を切った1を加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 中華麺とシャンタンを加えて、麺をほぐすように全体を混ぜる。
  6. 6 ブロッコリーを加えて、しんなりするまで炒めたら完成。

きっかけ

妻からのリクエスト

おいしくなるコツ

ニンニクチューブを使っても 美味しく作れると思います

  • レシピID:1600045185
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばガーリック・にんにく牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフアレンジ焼きそば
関連キーワード
がっつり 男飯 昼食 夕食
料理名
塩ニンニク焼きそば
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る