【豚小間切れ】子どもたちも大好き!ポークビーンズ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は冷蔵庫から出しておく。
- 2 じゃがいもとにんじんはサイコロカットにする。じゃがいもは5分程水にさらし、ザルに上げておく。
- 3 玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
4
鍋にサラダ油を入れ、中火で玉ねぎを炒める。
続けて豚肉、じゃがいも、にんじんを入れ、じゃがいもが半分透き通るくらいまでしっかり火を通す。 - 5 トマト缶と大豆、水、塩をひとつまみ、◆の調味料を入れて、全体を混ぜてなじませる。中弱火で10分程煮込めば完成☆(一番時間のかかる、にんじんの火の通り具合を確認して)
- 6 お皿に盛って、こしょうをひとつまみ振りかけて。
きっかけ
お肉も野菜もモリモリ食べられるレシピがテーマで考案しました!
おいしくなるコツ
甘みを足せば酸味が抑えられて、小さい子どもでも食べやすくなります♪
- レシピID:1600045121
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません