【豚小間切れ】子どもたちも大好き!ポークビーンズ レシピ・作り方

【豚小間切れ】子どもたちも大好き!ポークビーンズ
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
給食メニューでも大人気♪野菜もお肉もモリモリ食べられるポークビーンズです。煮込む時間はかかるけど、火にかけたらある程度ほったらかしでOK☆

材料(2~3人分)

  • 豚小間切れ 200g
  • 大豆の水煮 100g
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 大さじ1程度
  • トマトの水煮缶(カット) 1缶
  • 使用したトマト缶で1/2杯
  • ひとつまみ
  • ◆ウスターソース 大さじ1
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆コンソメキューブ 2個
  • ◆有塩バター 10g
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉は冷蔵庫から出しておく。
  2. 2 じゃがいもとにんじんはサイコロカットにする。じゃがいもは5分程水にさらし、ザルに上げておく。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  4. 4 鍋にサラダ油を入れ、中火で玉ねぎを炒める。
    続けて豚肉、じゃがいも、にんじんを入れ、じゃがいもが半分透き通るくらいまでしっかり火を通す。
  5. 5 トマト缶と大豆、水、塩をひとつまみ、◆の調味料を入れて、全体を混ぜてなじませる。中弱火で10分程煮込めば完成☆(一番時間のかかる、にんじんの火の通り具合を確認して)
  6. 6 お皿に盛って、こしょうをひとつまみ振りかけて。

きっかけ

お肉も野菜もモリモリ食べられるレシピがテーマで考案しました!

おいしくなるコツ

甘みを足せば酸味が抑えられて、小さい子どもでも食べやすくなります♪

  • レシピID:1600045121
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆夕食の献立(晩御飯)トマト缶豚こま切れ肉・切り落とし肉ミックスビーンズ
株式会社 栗山ノーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る