鶏そぼろと卵と海苔の3色ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 400g
- ●醤油・酒・砂糖 各大さじ1
- 卵 4個
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 少々
- ごはん(丼ぶり一杯) 人数分
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 溶き卵に☆を加えて混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに油を熱して、①を流し入れる。
3~4本の菜箸を使って混ぜながら炒めて取り出す。 - 3 ②のフライパンにひき肉と●を加え、中火にかけて汁気が少なくなるまで炒める。
- 4 ごはんをよそい、②③を盛り、刻み海苔を散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2022/11/11 19:24ほうれん草とキムチも加えてみました。美味しかったです。