簡単おつまみ!フライパンで!もちベーコン巻き レシピ・作り方

簡単おつまみ!フライパンで!もちベーコン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
切り餅を食べやすい大きさに切り ベーコンを巻いて フライパンで焼いていただきます。

材料(1人分)

  • 切り餅 1枚
  • ハーフベーコン 3枚
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 切り餅は、長い辺を3等分し、ベーコンで巻く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火にし、巻き終わりを下にして 入れ、転がしながら 全ての面を焼く。

    軽く押してみて やわらかくなったら 出来上がり。
  3. 3 器に盛って 黒こしょうを振る。

きっかけ

お店で食べたのを再現してみました。

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして 焼き始めると ベーコンがはがれません。

  • レシピID:1600045038
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅フライパンだけでおつまみ簡単おつまみベーコン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る