鶏肉とピーマンのチリソース風炒めもの レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのチリソース風炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉、ピーマン、長ねぎを入れて 市販の 焼肉のタレ、豆板醤、ケチャップで チリソース風に 味付けをして いただきます。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • かたくり粉 大さじ1
  • ピーマン 2個
  • 長ねぎ 1/3本
  • A 豆板醤 小さじ1
  • A 焼肉のタレ(市販品) 大さじ1
  • A トマトケチャップ 大さじ1
  • A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • A 水 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、1口大の そぎ切りにし、かたくり粉をまぶす。

    ピーマンは、ヘタ、種を取り 乱切りにする。

    長ねぎは、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに ごま油を入れて中火にし 1を入れて 鶏肉に火が通るまで 炒める。
  3. 3 Aを加えて とろみがつくまで 混ぜ合わせながら 炒める。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

火が通りやすいように 鶏肉は、そぎ切りにしました。 簡単な調味料で 美味しく出来ます。

  • レシピID:1600044985
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソースその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)ピーマン鶏もも肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る