豆腐 と ささげ の おみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささげは、筋を取り 端を切り落として 1cm端の 斜め切りにする。
- 2 豆腐は、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に だし汁を入れて 中火で煮立て 1を入れて1~2分 緑がきれいな色になるまで煮る。
-
4
3に 豆腐を加え ひと煮立ちしたら 火を弱めて みそを とき入れる。
中火にし、沸騰直前に火を止める。
きっかけ
ささげ をたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
ささげの きれいな緑色を生かして あまり 煮過ぎないようにします。
- レシピID:1600044676
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません