カツオのカルパッチョサラダ仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 氷水をはったボウルに大葉の千切り、薄くスライスした紫玉ねぎを入れ10分おき、水気をきる。
- 2 ベビーリーフも洗い水気を切っておく。
- 3 しょうゆ、おろしにんにく、おろしわさび、酢を入れ混ぜ、少しずつオリーブ油を入れ混ぜ合わせる。
-
4
カツオの刺し身を食べやすい大きさに切り、お皿に並べ、ドレッシングを少しずつかける。
カツオの真ん中に野菜をのせ残りのドレッシングをかける。
きっかけ
香り野菜とお刺身の組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
野菜は他にみょうが、スプラウトなども美味しいです。ベビーリーフは香りのあるルッコラなどが入っているものがとても合います。
- レシピID:1600044511
- 公開日:2021/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
特に生カツオと薬味、香り野菜、和風ドレッシングの組み合わせは月に何度か作ります。