簡単煮るだけ放置!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

簡単煮るだけ放置!かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
だーす
だーす
材料を切ってお鍋に調味料と一緒に入れて煮るだけ!
とても簡単で美味しいですよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに四角く切る。
    玉ねぎは細く切る。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 お鍋に切ったかぼちゃ、玉ねぎ、ちくわを入れて、水、みりん、醤油、きび砂糖、酒を入れて蓋をして弱火で15分以上煮込む。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなり、汁気がなくなってきたら完成です!

きっかけ

家庭の味を練習中です!

おいしくなるコツ

濃さはお好みで調節してください。 たくさん煮込めば煮込むほど味が染みて濃いめになります!

  • レシピID:1600044500
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/10/05 10:22
    簡単煮るだけ放置!かぼちゃの煮物
    かぼちゃの甘味があってとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る