簡単煮るだけ放置!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさに四角く切る。
玉ねぎは細く切る。
ちくわは輪切りにする。 - 2 お鍋に切ったかぼちゃ、玉ねぎ、ちくわを入れて、水、みりん、醤油、きび砂糖、酒を入れて蓋をして弱火で15分以上煮込む。
- 3 かぼちゃが柔らかくなり、汁気がなくなってきたら完成です!
きっかけ
家庭の味を練習中です!
おいしくなるコツ
濃さはお好みで調節してください。 たくさん煮込めば煮込むほど味が染みて濃いめになります!
- レシピID:1600044500
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2021/10/05 10:22かぼちゃの甘味があってとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
とても簡単で美味しいですよ〜