はんぺんたらこマヨ大葉&たらこマヨ海苔の2種焼き レシピ・作り方

はんぺんたらこマヨ大葉&たらこマヨ海苔の2種焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
いちごガレット
いちごガレット
日本酒のおつまみにちょっと小腹が空いた時におすすめなはんぺんはさみ焼き。はさんでグリルやトースターで焼くだけ簡単。ローカロリーながらもおつまみに最適ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは4等分三角にきり、切り込みをギリギリまで入れる。
  2. 2 切り込み部分にマヨネーズを塗りたらこと大葉、たらこと海苔の2種類にわけてはさむ。
  3. 3 グリルかトースターで5分くらい焼いて完成です。

きっかけ

日本酒のつまみに。

おいしくなるコツ

焼きすぎると焦げて萎むので、ほどほどに焼きます。

  • レシピID:1600044492
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん焼き ローカロレシピ ローカロおつまみ 日本酒にあう
いちごガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る