クリスマスに♪牛肉と玉ねぎと人参のハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛コマ肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- バター 20g
- 水 600ml
- ハヤシライスのルー 1/2箱
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●オイスターソース 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ごはん(お皿に一杯) 人数分
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱して①を炒め、玉ねぎが透き通って来たら牛肉を加えて炒める。
- 3 水を加えて蓋をして中火で5分程煮る(アクをとりながら)
- 4 火を止め、ルーを割り入れる。●も加えたら再び弱火にかけ、とろみがつくまで煮る。
- 5 ごはんをよそい、④をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なみみさ2022/02/09 11:09レシピ参考にしました。美味しくできました。ありがとうございました。
-
karinkarin252022/01/06 19:10ちょい足し、美味しかったです(^^)
レシピをありがとうございました! -
ずぼらった2021/12/14 07:31ごちそうさまでした♪