簡単おやつ★桃のシャーベット【動画プラス】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃 1個
- 砂糖 60g
- 白ワイン 100cc
- 水 400cc
作り方
-
1
桃を食べやすい大きさに切る。
桃の切り方は別のレシピでご紹介しています。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1600044270/ - 2 鍋に砂糖と水を入れる。火をつけて砂糖をよく溶かす。1を入れ、クッキングシートで落し蓋をして約15分間煮る。
- 3 白ワインを加え、再度落し蓋をして15分間煮る。
- 4 火を消して粗熱を取る。ジッパー付ビニール袋(冷凍対応)に全てを入れて冷凍する。
-
5
冷凍庫から取り出して麺棒で軽く叩き、少し柔らかくしてからミキサーでミックスする。
一気にミックスするより何度かに分けてミックスすると良いです。 -
6
バットに入れて再度冷凍する。
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
今年の夏は暑いので熱中症予防に作りました。
おいしくなるコツ
ミキサーにかける時は何度かに分けてミックスすると失敗が少ないです。詳しい作り方は【動画】でもご紹介しています。 https://www.youtube.com/watch?v=j2Y8kAwxj08
- レシピID:1600044443
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンポートはこちら↓
https://www.youtube.com/watch?v=7pgP4XqhVOk&t=3s