簡単おやつ★桃のシャーベット【動画プラス】 レシピ・作り方

簡単おやつ★桃のシャーベット【動画プラス】
  • 約10分
  • 500円前後
ボナペティクッキング
ボナペティクッキング
桃のコンポートを冷凍してシャーベットに。
コンポートはこちら↓
https://www.youtube.com/watch?v=7pgP4XqhVOk&t=3s

材料(4人分)

  • 1個
  • 砂糖 60g
  • 白ワイン 100cc
  • 400cc

作り方

  1. 1 桃を食べやすい大きさに切る。
    桃の切り方は別のレシピでご紹介しています。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1600044270/
  2. 2 鍋に砂糖と水を入れる。火をつけて砂糖をよく溶かす。1を入れ、クッキングシートで落し蓋をして約15分間煮る。
  3. 3 白ワインを加え、再度落し蓋をして15分間煮る。
  4. 4 火を消して粗熱を取る。ジッパー付ビニール袋(冷凍対応)に全てを入れて冷凍する。
  5. 5 冷凍庫から取り出して麺棒で軽く叩き、少し柔らかくしてからミキサーでミックスする。
    一気にミックスするより何度かに分けてミックスすると良いです。
  6. 6 バットに入れて再度冷凍する。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

今年の夏は暑いので熱中症予防に作りました。

おいしくなるコツ

ミキサーにかける時は何度かに分けてミックスすると失敗が少ないです。詳しい作り方は【動画】でもご紹介しています。 https://www.youtube.com/watch?v=j2Y8kAwxj08

  • レシピID:1600044443
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
動画 ひんやりレシピ ジェラート 桃の切り方
ボナペティクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る