キャベツ、大根、にんじんの塩こうじで 簡単漬物 レシピ・作り方

キャベツ、大根、にんじんの塩こうじで 簡単漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
キャベツ、大根、にんじんと 塩こうじを合わせて 簡単に 漬物を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、軽く洗い水けをふき取り 食べやすい大きさのざく切りにする。

    大根は、皮をむき 5mmの厚さの いちょう切りにする。

    にんじんは、皮をむき 千切りにする。
  2. 2 保存袋に1、Aを入れて 軽くもみ 冷蔵庫で2時間ほどおく。
    (調理時間外)

    軽く 水けを絞り 盛りつける。

きっかけ

よく作り置きする漬物です。

おいしくなるコツ

やさしい甘さの漬物です。

  • レシピID:1600044420
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物にんじん大根キャベツ塩麹
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る