パパッと美味しい★小松菜のおろし和え【動画プラス】 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って塩茹でし、約3㎝の長さに切る。水気を絞っておく。
- 2 なめこはザルに入れて軽く水洗いし、熱湯で2~3分間茹でる。ザルに上げて水を切る。
- 3 おろし大根を軽く水を切ってボウルに入れ、卸した梨を加えて混ぜ合わせる。
- 4 3に1と2を加えてポン酢で味を調えて仕上げる。
きっかけ
おろし大根だけで作ったのは辛味が強かったので梨を使ってみました。
おいしくなるコツ
おろし大根の水分の切り方がふんわりとしたおろし和えを作るポイントです。 水分の切り方は【動画】でご紹介しています。 https://www.youtube.com/watch?v=uGoH3DABupU
- レシピID:1600044332
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません