余り野菜とブリの あら汁にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリのあら
- 2切
- ぶなしめじ
- 1/2束
- もやし
- 1つかみ
- そうめん
- 2人分
- 味噌
- 小さじ1~2
- 水
- ブリのあらが浸かるくらい
作り方
-
- 1
- 鍋にブリのあらと水、ぶなしめじを入れて火が通るまで煮る。
-
- 2
- もやしを加えて火を消す。
-
- 3
- お椀に味噌を入れて、規定時間茹でたそうめんを加える。
-
- 4
- 2で作ったブリのあら汁をお椀に盛って、お椀の中で味噌を溶いたら完成。
おいしくなるコツ
味噌の量は調整してください
きっかけ
食べきり用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません