鶏ももとかぼちゃの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、1cm厚位に切る。
鶏もも肉は一口大に切る。 - 2 耐熱皿にかぼちゃをのせてラップをし、果菜機能を使って少し芯が残る程度にレンジでチンする。
-
3
テフロンのフライパンに鶏もも肉を入れて、8割位火が通るまで炒める。
脂が出たら、キッチンペーパーで拭き取る。 - 4 「3」にかぼちゃを入れて全体に火が通るまで炒めたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません