鶏ももとかぼちゃの炒め物 レシピ・作り方

鶏ももとかぼちゃの炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
お弁当のおかずにも良いかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、1cm厚位に切る。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃをのせてラップをし、果菜機能を使って少し芯が残る程度にレンジでチンする。
  3. 3 テフロンのフライパンに鶏もも肉を入れて、8割位火が通るまで炒める。
    脂が出たら、キッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 「3」にかぼちゃを入れて全体に火が通るまで炒めたら、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600044257
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃ鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る