ねぎ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4人分
- 生姜焼き用豚肉 8~12枚位
- * 長ねぎ(みじん切り) 1/2本位
- * 中華あじ 小さじ1/2位
- * 塩 小さじ1/3位
- * おろしにんにく(なくてもOK) 1/3かけ分位
- * ごま油 大さじ2~3位
作り方
-
1
小鉢に*印の材料を全て入れて良くかき混ぜておく。
(肉には味を付けないのですが、味見して塩気が強ければごま油で調節して下さい。) -
2
テフロンのフライパンに豚肉を重ならないように並べて火にかけ、火が通るまで両面を焼く。
(こまめにひっくり返すと肉が反りにくいですが、時間があれば肉のスジ切りをしておくと良いかも) - 3 丼にご飯をよそい、肉をのせたら「1」をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)