ねぎ塩豚丼 レシピ・作り方

ねぎ塩豚丼
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ねぎ塩ダレが出来てれば、10分以内で出来ます。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 生姜焼き用豚肉 8~12枚位
  • * 長ねぎ(みじん切り) 1/2本位
  • * 中華あじ 小さじ1/2位
  • * 塩 小さじ1/3位
  • * おろしにんにく(なくてもOK) 1/3かけ分位
  • * ごま油 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 小鉢に*印の材料を全て入れて良くかき混ぜておく。
    (肉には味を付けないのですが、味見して塩気が強ければごま油で調節して下さい。)
  2. 2 テフロンのフライパンに豚肉を重ならないように並べて火にかけ、火が通るまで両面を焼く。
    (こまめにひっくり返すと肉が反りにくいですが、時間があれば肉のスジ切りをしておくと良いかも)
  3. 3 丼にご飯をよそい、肉をのせたら「1」をかけて出来上がり。

きっかけ

ねぎ塩ダレを作ったので。

おいしくなるコツ

長ねぎは薄い輪切りでもOKです。

  • レシピID:1600044255
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りガーリック・にんにく豚丼長ネギ(ねぎ)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る