牛丼の残りリメイク 煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは洗って皮をむき、乱切りにしたら耐熱容器に入れてラップをし、レンジの根菜機能を使って7~8割火が通るまでチンしておく。
牛丼の具だけを小鉢などに移しておく。 - 2 煮汁の入った鍋に大根とにんじんを加えて、火にかける。
- 3 沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなったら除けておいた牛丼の具を鍋に戻して軽く煮込んで火を止め、一旦冷ます。
- 4 食べる時に温め直して出来上がり。
きっかけ
牛丼の残りで1品
おいしくなるコツ
今回は煮汁がたっぷり残っていたのでそのまま使っていますが、煮物にするには煮汁が少ないという時は、水・めんつゆの素をお好み量加えて下さい。
- レシピID:1600044253
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません