なすピーマンの生姜醤油麹ピリ辛いため レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは斜め薄切り、ピーマンは一口大に切る。鷹の爪は種をとりハサミで1ミリの輪切りにする。
- 2 フライパンに油をしきニンニクを投入し火にかけ、ナスとピーマンをいためはじめる。
- 3 2がしんなりしたら合わせ調味料をいれてさらにいためる。
- 4 最後に鷹の爪としょうがすりおろしを加えてサッといためて完成です。
きっかけ
夏のヘルシーなスタミナメニュー。
おいしくなるコツ
なすは薄切りなので少なめの油でじっくり焼きます。醤油麹が味噌味に似てとても美味しいですよ。醤油麹は手作りで。
- レシピID:1600044170
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません