鰹節で美味しい玄米の炊き方 @フライパン レシピ・作り方
材料(3合分人分)
- 玄米 3合
- 水 600ml
- 鰹節 小さじ2~3
作り方
- 1 フライパンに材料を入れて全体を混ぜる。
- 2 1~2時間程度、常温で米を吸水させる。
- 3 フライパンに蓋をして強火にかける。
- 4 沸騰後、弱火と中火の間で15分間炊く。
- 5 15分程度蓋をしたまま蒸らして、全体を混ぜたら完成。
関連情報
- 料理名
- 玄米の炊き方
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しょうぴぴ2021/10/29 17:36美味しく炊けました^_^
-
naben2021/10/11 00:41おいしくできました
-
miyumiyu2632632021/08/30 10:03レシピありがとうございます(*^_^*)
美味しい玄米の炊き方を研究しています