カニカマサラダ風の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中華麺 4玉
- 付属のたれ 4袋
- 卵 2個
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 少々
- きゅうり 1本
- ハム 4枚
- カニカマ 1パック
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1くらい
作り方
- 1 中華麺はたっぷりのお湯で規定時間茹でる→ザルにあげて流水でもみ洗いをし、ぬめりをとる。
- 2 卵に☆を加えて混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱して②を流し入れ、両面焼いたら粗熱をとる→食べやすく切る。
- 4 きゅうりとハムは細切り、カニカマはほぐす。
- 5 器に①の麺を盛り、③④を乗せ、付属のタレをかける。お好みでマヨネーズをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません