和食の基本★田楽味噌の作り方【動画プラス】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白味噌 40g
- 卵黄 1個分
- 砂糖 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 鍋に全ての調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 弱火でじっくりと練り上げていく。(焦げないように)
- 3 水分がなくなり全体がまとまったら火を止める。
きっかけ
白いご飯に合うおかずを作りたくてトライしてみました。 揚げ豆腐やお肉などにも使えますよ。
おいしくなるコツ
火加減に注意してくださいね。 詳しい作り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=abxBkENiYZs
- レシピID:1600043922
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 田楽味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉やお魚にも使えますよ。