和食の基本★田楽味噌の作り方【動画プラス】 レシピ・作り方

和食の基本★田楽味噌の作り方【動画プラス】
  • 約10分
  • 100円以下
ボナペティクッキング
ボナペティクッキング
いろいろな料理に使える「田楽味噌」の作り方をご紹介します。
お肉やお魚にも使えますよ。

材料(4人分)

  • 白味噌 40g
  • 卵黄 1個分
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に全ての調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 弱火でじっくりと練り上げていく。(焦げないように)
  3. 3 水分がなくなり全体がまとまったら火を止める。

きっかけ

白いご飯に合うおかずを作りたくてトライしてみました。 揚げ豆腐やお肉などにも使えますよ。

おいしくなるコツ

火加減に注意してくださいね。 詳しい作り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さい。 https://www.youtube.com/watch?v=abxBkENiYZs

  • レシピID:1600043922
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
田楽味噌
関連キーワード
和食 簡単 料理の基本 西京味噌
ボナペティクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る