ヒラマサの切り身丸ごと 贅沢味噌汁 レシピ・作り方

ヒラマサの切り身丸ごと 贅沢味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
ヒラマサが入った味噌汁です

材料(2~人分)

  • ヒラマサ 2匹
  • 白菜 3枚
  • 味噌 大さじ2~3
  • 1000ml

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切り、鍋に水とともに入れる。
  2. 2 8分程度、蓋をして煮込む。
  3. 3 ヒラマサを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 火を消して味噌を溶いたら完成。

きっかけ

あら汁より贅沢な味噌汁を食べたくて

おいしくなるコツ

ヒラマサから出汁も出て美味しいです

  • レシピID:1600043819
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単魚料理その他の魚料理その他の煮魚味噌
関連キーワード
簡単 時短 妊活 作り置き
料理名
味噌汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る