大根と胸肉のバンバンジー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を厚めに剥き縦半分に切ってから、0.5センチの厚さに切っておく。
- 2 1の大根をビニール袋に入れ、塩ひとつまみを加えてよく揉み10分ほど置いておく。
- 3 胸肉はフォークでよく刺しておく。
- 4 鍋に★の材料をいれ火にかける。沸騰したら、胸肉を加え再沸騰したら蓋をして火を止める。
- 5 そのまま、湯が冷めるまで置いておく。
- 6 ムネ肉が冷めたら、そぎ切りで一口大に切る。
- 7 大根は水気を硬く絞り、鶏むね肉・大根の順で盛り付ける。
- 8 お好みのタレをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません