子メロン(摘果メロン)の醤油風味な漬物 レシピ・作り方

子メロン(摘果メロン)の醤油風味な漬物
  • 1時間以上
  • 500円前後
kaede*
kaede*
漬けるだけで簡単に出来ます(*^^*)

材料(4人分)

  • 子メロン(摘果メロン) 1キロ
  • 大さじ1
  • ●だし汁 150ml
  • ●醤油 大さじ3
  • ●酢 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●鰹節 少々

作り方

  1. 1 子メロンは半分に切って種を取り除き、皮をピーラーで縞目にむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 子メロンに塩をふり、しばらく置いておく。水分が出て来たら捨てる。
  3. 3 合わせた●に子メロンを漬けて冷蔵庫で一晩寝かしたら完成です。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1600043689
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンその他の漬物
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る