エビ と 大葉を入れて さっぱり美味しい!生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
リーフレタスは、小さめにちぎる。
きゅうりは千切りにする。 -
2
えびは、殻をむき 尾、背わたを取り 鍋に湯を沸かして ゆでる。
厚さを半分になるように切る。
大葉は 半分に切る。 - 3 フライパンに 触れるくらいのお湯を沸かし 生ライスペーパーを入れ まだかたさが残るくらいで 引き上げ まな板に置く。
-
4
3に 1の1/4の量をのせ 手前から巻き 左右を折り込み もう一度巻き 大葉、えびをのせ きつく巻いていく。
食べやすい大きさに切り 器に盛り、スイートチリソースを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません