生姜が効いたカツオの漬け丼 レシピ・作り方

生姜が効いたカツオの漬け丼
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
漬けるだけで簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • かつおのお刺身 300g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3
  • ●おろし生姜チューブ 1㎝くらい
  • ごはん(丼ぶり一杯) 人数分
  • いりごま 少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 かつおのお刺身は5㎜幅くらいに切る。
  2. 2 ☆を深めの耐熱皿に入れてレンジで約1分加熱し、粗熱がとれたら●を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ①のカツオを②に15分ほど漬け込む。
  4. 4 ごはんをよそい③を乗せ、ごまと刻み海苔を散らして完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600043623
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他のどんぶり
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る