かんぱちのお茶漬け レシピ・作り方

かんぱちのお茶漬け
  • 約10分

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • かんぱちの刺身(残り物可) 2~3切れ
  • お茶漬けの素 1人分
  • 粉末緑茶 小さじ1/3位
  • 熱湯 小丼1杯分

作り方

  1. 1 耐熱皿にかんぱちの刺身を重ならないようにのせてラップをし、レンジで火が通るまでチンしたら、粗くほぐしておく。
  2. 2 小丼にご飯をよそい、「1」をのせたらお茶漬けの素・粉末緑茶を加えて、熱湯をかけたら出来上がり。

きっかけ

昨日の残り物でお昼

  • レシピID:1600043555
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けその他のさかな全般
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る