土鍋で作る 魚のクスクス レシピ・作り方

土鍋で作る 魚のクスクス
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
ブリを使用して魚のクスクスを作ってみました

材料(2人分)

  • ■具材
  • オリーブオイル 小さじ3
  • ブリ 3切
  • パプリカ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • クスクス 米1合分
  • ■調味料
  • ミカンの皮(オレンジピール可) 2つまみ
  • ハーブミックス 15振
  • コリアンダー 小さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ジンジャーエール 3回し
  • レッドホットミックス 大さじ1

作り方

  1. 1 土鍋にオリーブオイルをひき、一口サイズの薄切りにしたにんじんとブリを入れる。
  2. 2 両面焼き色を着けたら、食べやすい大きさに切ったパプリカを入れて更に炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしたら、クスクスを入れる。
  4. 4 全体を混ぜて、■調味料を入れたら蓋をして弱火と中火の間で10分蒸したら完成。

きっかけ

アフリカ料理探求中

おいしくなるコツ

材料を揃えるのは大変ですが、 異国溢れる香りと美味しさはやみつきになります

  • レシピID:1600043510
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋パプリカ魚のおもてなし料理その他の魚料理ぶり
関連キーワード
外国料理 アフリカ料理 タンザニア チュニジア
料理名
魚タジン鍋
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る